|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
27/08/2019 |
Actualizado : |
29/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RIVAS, F. |
Afiliación : |
CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12. |
Complemento del título : |
Sección científica: Vigilancia fitosanitaria y manejo de plagas. [Scientific sesion: Phytosanitary surveillance and pest management]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical (IIFT). Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical, 5.; Simposio Internacional de Piña, 9., "Fruticultura 2017". Libro de resúmenes."Por una fruticultura competitiva y sostenible". Cuba: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical. |
Páginas : |
p. 33-34. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.
ABSTRACT.
The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally. |
Palabras claves : |
CERTIFICATION; SANITATION. |
Thesagro : |
CERTIFICACIÓN; CÍTRICOS; CITRUS; SANEAMIENTO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13161/1/FVTO-12-Rivas-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01898nam a2200193 a 4500 001 1060061 005 2019-08-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, F. 245 $aEstrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.$h[electronic resource] 260 $aIn: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical (IIFT). Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical, 5.; Simposio Internacional de Piña, 9., "Fruticultura 2017". Libro de resúmenes."Por una fruticultura competitiva y sostenible". Cuba: Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical.$c2017 300 $ap. 33-34. 520 $aRESUMEN. La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global. ABSTRACT. The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally. 650 $aCERTIFICACIÓN 650 $aCÍTRICOS 650 $aCITRUS 650 $aSANEAMIENTO 653 $aCERTIFICATION 653 $aSANITATION
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 116 | |
2. | | Rivas, F. Guía de campo [s.l.]: INIA, 2010. 7 p. (INIA Documentos on-line ; 124)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
14. | | IGLESIAS, I.; BEYHAUT, E.; RIVAS, F. Desarrollo de un bioinsumo multifuncional para el control de enfermedades de implantación en soja por medio del hongo entomopatógeno Metharizium spp. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 6., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 4., 21-22 octubre, 2021, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2021. p. 15. Financiamiento: INIA, Plan Estratégico Institucional.
Plataforma de Bioinsumos.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
19. | | ABREO, E.; BEYHAUT, E.; RIVAS, F. (Ed.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Simposio, 2, 27-28 setiembre 2022, INIA Las Brujas (Canelones, UY). Canelones (UY): INIA, 2022. 62 p. (Serie Actividades de Difusión; 801). Los días 27 y 28 de setiembre, se llevó a cabo en INIA Las Brujas el 2° Simposio Microorganismos para la agricultura. Fue un ámbito para el encuentro y comunicación de los avances científicos y técnicos que se han generado en la academia,...Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|